Если вы неравнодушны к своему здоровью, то наверняка осведомлены о несомненной пользе круп для организма. Но в эпоху изобилия скучные гарниры надоедают — хочется чего-то нового.

Чтобы почувствовать новый вкус и получить многосторонне полезный продукт, попробуйте смешать крупы!

Какие крупы можно смешивать?

Теоретически все крупы сочетаются друг с другом. Однако не всегда их можно варить вместе из-за разного времени приготовления. Наиболее удобны по этому параметру следующие сочетания:

Рис+пшено

Этот микс известен еще с советских времен под названием «Дружба». Употреблять его можно в виде вкусной молочной каши или как гарнир к мясному блюду.

Рис+овсянка

Овсяная каша с рисом — еще один популярный завтрак. Это вкусное сочетание, которое понравится детям и даже тем, кто недолюбливает овсянку. Нередко овсяно-рисовую кашу можно встретить в государственных учреждениях — например, в больницах и детских садах.

Рис+гречка

Гречнево-рисовая каша на молоке будет прекрасным сладким завтраком, а на воде — вкусным и питательным ганиром.

Перловка+гречка

Это не самое популярное сочетание, но достаточно вкусное и легкоусвояемое для желудка. Этот микс можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам.

Чечевица+нут

Это достаточно сытное и «тяжелое» сочетание, богатое легкоусвояемым белком. Может использоваться как гарнир к мясным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.

Высокое содержание белка делает этот микс идеально подходящим для вегетарианского меню.

Как использовать миксы круп?

Перечисленные сочетания — это лишь несколько удачных примеров. Можно использовать вместо двух видов круп три. Если у круп разное время приготовления, их стоит класть в кастрюлю также в разное время.

Для миксования важно использовать только качественный продукт без инородных примесей, правильно обработанный и свежий.